X
Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности.
Поля с «*» обязательны для заполнения.

Чем скрыть глубокие царапины на деревянной мебели?

Чем скрыть глубокие царапины на деревянной мебели?

Мелкие царапины на мебели не редкость, есть масса способов скрыть их. Многие используют специальный воск для мебели, из народных средств похожего эффекта можно добиться, используя грецкие орехи, даже майонезный соус может служить средством для того, чтобы скрыть мелкие неглубокие царапины. Но что, если на дорогой мебели появляются глубокие царапины? Единственным вариантом удалить их – отдать мебель на реставрацию? Не торопитесь, возможно у нас получится помочь вам замаскировать их, и обойтись без дорогостоящих услуг. Как это сделать?

1. Можно попробовать замаскировать царапины при помощи специального мебельного воска. Для этого необходимо подыскать воск максимального подходящего цвета. Далее процесс достаточно прост. Необходимо растопить воск, нанести на повреждённое место, и заполировать обработанное место. Если оттенок воска немного отличается, можно использовать более по цвету подходящий фломастер. Просто подкрасьте воск, и готово.

Шпатлёвка для дерева
Шпатлёвка для дерева

2. Еще один способ маскировки глубоких царапин потребует:

  • Шпатлёвку для дерева;
  • Мелкозернистую наждачку;
  • Морилку подходящего цвета;
  • Лак для мебели подходящей степени глянца, если мебель полированная.

Шаги процесса

  • Место на мебели, где есть глубокая царапина, необходимо зачистить.
  • В магазинах с мебельной фурнитурой можно найти специальную шпатлёвку, которая предназначена для дерева. Нанесите её на очищенную поверхность согласно инструкции, и подождите, пока шпатлёвка просохнет.
  • После того, как зашпатлёванное место просохнет, воспользуйтесь мелкозернистой наждачкой для того, чтобы зашлифовать неровности.
  • Морилка для мебели
    Морилка для мебели
    Царапина уже почти невидна, правда? Теперь покройте её морилкой, и после этого можно покрывать лаком.

На самом деле, процесс маскировки глубоких царапин значительно сложнее, чем на словах. Поэтому, если глубокая царапина образовалась на видном месте, а мебель дорогая, то лучше не рисковать, и доверить восстановление мебели специалистам. Мебель покупается надолго, поэтому за ней необходим уход. Но если вам нужна мебель на краткий срок, то такая услуга, как аренда мебели в нашей компании – то, что вам нужно. Мы сами заботимся о нашей мебели на прокат, поэтому царапин на ней, как мелких, так и глубоких, вы не найдёте.

26.03.2018

Проводимая под эгидой Министерства сельского хозяйства и при содействии Российского Зернового Союза, Торгово-промышленной палаты, Федеральной службы по фитосанитарному надзору, Союза зообизнеса, Росптицесоюза,...

22.03.2018

В Aquatherm Moscow в 2018 году приняли участие представители 34 стран. Экспозиция разместилась в нескольких больших павильонах общей площадью более 38 тысяч кв.м.

19.03.2018

Ставшая традиционной международная выставка «Продэкспо» с подобающим событию размахом отпраздновала свой 25-й юбилей.