X
Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности.
Поля с «*» обязательны для заполнения.

Мечта детства - двухэтажная кровать. Как выбрать?

Мечта детства - двухэтажная кровать. Как выбрать?

Кто из детей не мечтал о чудо-кровати, состоящей из двух этажей? Это же настоящее сокровище, свой собственный мир, в котором ребёнок чувствует себя властелином и повелителем. Лет 20 назад такие кровати покупали в многодетных семьях с целью экономии пространства. Сегодня этот фактор также играет существенную роль, а кроме того, двухэтажные кровати превратились в дизайнерскую мебель, которая непременно станет функциональным и практичным дополнением детской комнаты, независимо от количества детей в семье.

Двухэтажная кровать – только для двоих?

Двухярусная кровать
Двухярусная кровать

Двухэтажная кровать подходит не только для двоих деток. Современные модели предусматривают размещение как одного, так и трёх малышей. Например, второй этаж может служить отличным спальным местом, в то время как первый - полноценный рабочий стол, полки, а ступеньки могут превратиться в выдвижные ящички для вместилища детских игрушек и других вещей. Этот вариант прекрасно подойдёт для одного ребёнка, а если у вас двое деток, и пространство комнаты позволяет, можно поставить две таких кровати, которые станут личным пространством для каждого ребёнка, где он сможет играть, учиться и отдыхать.

Стандартная двухэтажная кровать для двоих деток – это классика. Но как же на ней смогут уместиться трое? Легко! Нижний «этаж» может быть раскладным, а это идеальное решение для многодетной семьи. Такая кровать освободит место для детских игр, и станет оптимальным решением для тех, кто борется за свободное пространство.

Да, преимущества двухъярусной кровати бесспорны. Но вопрос остаётся открытым – как же выбрать такую кровать, ведь многих родителей беспокоит вопрос устойчивости такой конструкции, и безопасности малышей.

Проверяем кровать на безопасность

Двухэтажная кровать
Двухэтажная кровать

Наверняка, поделившись желанием приобрести двухэтажную кровать, вы не раз услышали «Это опасно! Ребенок может упасть!». На самом деле важно просто правильно выбрать кровать.

  • Проверим прочность конструкции. Для этого недостаточно спросить у продавца, лучше залезть на второй ярус кровати, причём вместе с ребёнком это должны сделать и вы. Обратите внимание на ножки – они должны быть прочными, малейшее пошатывание исключается. Испытание прошло успешно? Кровать не скрипнула и не пошатнулась? Прекрасно!
  • Теперь обратите внимание на бортики верхнего яруса. Они должны быть достаточно высокие и надёжные, чтобы не позволить ребёнку во сне упасть с высоты.
  • Лестница двухъярусной кровати должна иметь наклон, так по ней удобней взбираться. Хорошо, если лестницу можно присоединить с любой стороны кровати, это позволит беспрепятственно установить кровать именно туда, куда вы запланировали. Также обратите внимания на прочность ступенек и на наличие поручней.

Конечно, выбор кровати для детей – это ответственная задача, ведь кровать выбирается на много лет. Но, если вам нужна аренда мебели на время, мы тут как тут к вашим услугам!