X
Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности.
Поля с «*» обязательны для заполнения.

ТОП-5 материалов для корпусной мебели

ТОП-5 материалов для корпусной мебели

Покупка мебели – это ответственное мероприятие, ведь мебель покупается на много лет вперёд, это не аренда мебели на день-два. Какой материал для корпусной мебели выбрать? Все они разные и по цене, и по качеству, а хочетcя купить именно то, что прослужит верой и правдой. Выбор материала мебели во многом зависит и от того, для каких целей она приобретается. Какие материалы наиболее востребованы для корпусной мебели?

ДСП

ДСП
ДСП

Одним из наиболее распространённых материалов для изготовления корпусной мебели является древесно-стружечная плита, или, проще говоря, ДСП. Такая плита имеет эстетичный вид, может иметь гладкую структуру, или же имитировать дерево, а также не требует обработки. Кроме того, производители ДСП предлагают материалы для мебели всевозможных цветов и оттенков. Такой материал отличается высокими потребительскими качествами и доступной ценой. Прекрасно подходит для изготовления корпусной мебели для любого помещения. Заламинированный ДСП можно с лёгкостью использовать на кухне или в ванной. Он не боится перепадов температур или влаги. Спрашивайте сертификат качества, так как недорогой ДСП может иметь в своём составе формальдегид.

МДФ

МДФ
МДФ

Древесноволокнистая плита МДФ – прекрасный материал для изготовления корпусной мебели, который по своим качествам не уступает даже натуральному дереву! А качественный МДФ превосходит фасады из натурального дерева, при этом он более дешёвый. МДФ – это привлекательный материал, экологически чистый и гигиеничный. Фасады МДФ устойчивы к влаге, поэтому из МДФ можно изготавливать различную корпусную мебель для детских, кухонь, спален. Разнообразные расцветки плит МДФ способны удовлетворить даже самых требовательных клиентов.

Постформинг

Постформинг
Постформинг

Постформинг – это современный материал, который изготавливается из МДФ или ДСП, которые покрываются пластиком. Такой материал устойчив к механическим повреждениям, воздействию моющих средств. Этот материал позволяет изготавливать мебель различных размеров, гнуть её элементы. Долговечность, низкая стоимость, водонепроницаемость, экологичность и гибкость этого материала делают его одним из наиболее популярных среди современных дизайнеров.

ПВХ

ПВХ
ПВХ

ПВХ, или поливинилхлоридные панели часто используются при изготовлении мебели. Мебель из ПВХ подойдёт для офисной мебели, нередко оборудование для выставок также изготавливают из этого материала. Мебель из ПВХ отличается невысокой стоимостью, легким уходом, разнообразием оттенков. Считается, что мебель из ПВХ выделяет вредные вещества, но таким свойством обладает только ПВХ низкого качества, более дорогие ПВХ-панели опасны только при горении.

Натуральное дерево

Натуральное дерево
Натуральное дерево

Живое дерево для изготовления корпусной мебели всегда ценилось высоко, и мебель из массива натурального дерева – это символ уюта и тепла в доме. Мебель из разных пород дерева отличается влагостойкостью, прочностью, рисунком и текстурой дерева, но какая бы она ни была, мебель из натурального дерева впишется в любой интерьер и подарит максимум комфорта. Но необходимо учитывать, что мебель из натурального дерева – недешёвое удовольствие.

Конечно, выбор материала для корпусной мебели будет зависеть от предпочтений, достатка заказчика, но самым важным фактором выбора мебели для дома или офиса является её безопасность. На каждое изделие у продавца должен быть паспорт качества, мебель не должна иметь резкий запах.